• 28

    Sep

    Bersih-bersih! (Mandi Besar Tapi Bukan Junub)

    Mungkin pada kepo sama tulisan ini gara-gara membaca kata ‘junub’ pada judul di atas (hayoo ngaku!). Atau option kedua, alasannya karena kepo sama kgabdul (alah narsis). Bersih-bersih yang dimaksudkan di sini sih maksudnya bersih-bersih blog (eh tapi katanya mandi besar, emang blog bisa dimandiin ya? pakai air dong..nah yang disiram apanya?). Hahaha. Sebenarnya bingung juga mau bikin judul apa sih, soalnya kalau mau njudul ngeblog lagi kaykanya mainstream sama masa lalu. Maksudnya aku sudah bikin tulisan itu berkali-kali. Yah, dulu aktif banget nge-blog, terus kena virus maleziana. Gak disembuhin jadi komplikasi deh unistikhomaty. Yeeh jadi akhirnya gak ngeblog dalam kurun waktu (mikir..berapa lama ya? saking lamanya sampai lupa kapan terakhir kali ngeblog…). Yah, intiny
  • 17

    Feb

    Am I Afraid of Death?

    17 Februari 2013. 06.00 Sembari mengerjakan tugas tahun ini yang seabreg, aku melirik ke beranda tweet deck. Kaget seketika itu. Salah seorang mahasiswa Bakrie University baru saja berpulang. Yang lekas keluar dari hati tentu panjatan doa, dan yang kedua adalah kekhawatiran. Yah sesaat melihat tweet salah satu kawan, bahwa begitu mudah dan memang hak Tuhan menyabut nyawa hambanya kapanpun, karena toh sejatinya manusia memang tidak memiliki apa-apa. Hidup saja sebenarnya tidak ada. Semua itu kepunyaan Tuhan. Berkaca pada diri. Kapan saya mati? Bagaimana nanti kalau saya mati? Jika menengok ke riwayat kehidupan lama, sekarang, dan ke depan. Saya masih khawatir menghadapi kematian. Bukan perkara apakah saya akan dikenang atau tidak. Namun bagaimana ketika saya meninggal nanti, akan jadi apa
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post